星期天,我闲着没事便去市场体验生活。走着走着,猛然听到“呷呷”的叫声,寻声望去只见路边有个卖鸭子的小摊,那些小鸭十分可,而且价格也不贵,于是我便买了一只。这只小鸭子扁扁的嘴,黄色的绒毛,一双水灵灵的小眼睛,傻乎乎地望着我,还不时“呷呷”地叫着,好像在说:“你以后就是我的小主人了。”我看着这只小鸭子那可爱的样子,十分高兴,便脚下生风似地捧着小鸭子往家跑去。
转眼间,我便看见了我家那栋沽白的大楼。上了五楼,我刚要按门铃,可转念一想:妈妈最讨厌小动物了,就这样回去妈妈不把小鸭子扔出去才怪呢,不行,我得想办法瞒过妈妈。于是,我从书包里拿出钥匙,打开门,跷手摄脚地捧着小鸭子径直到了我的房间。藏到哪里呢?我望着那小小的屋子,皱了皱眉头。当我的眼睛扫过那架镜子的时候。眼前一亮,便把那个装鸭子的盒子放在镜架上,再用旁边的几本书掩盖起来。我向后退几步,仔细观察,确信万无一失为止。一切准备就序,我便来到了时房,对正在炒菜的妈妈说:“妈妈,我回来了!”“啊,回来了啦!快去写作业吧!”于是,我赶快溜之大吉。
推开房门一看,我吃了一惊,小鸭子已经站在了我的书桌上。我赶紧把门反锁上,伏在桌上和我的新伙伴聊起天来。我问它:“你几岁啦,叫什么名字?”但它只是傻乎乎地望着我。“你是想让我帮你取个名字吧。好,那你就叫‘小黄’吧!。
第二天一大早,我就起床了。趁爸爸、妈妈正在熟睡,我从米箱里拿出小米,又掺了点水,就当作是小黄的早餐了。我又急急忙忙地叠被子。妈妈进来一看就惊奇地问道:“今天,太阳怎么从西边出来啦?”“妈妈,我已经长大了,可以独立了,您快去做饭吧!”
渐渐地,我和小黄成了好朋友。晚上,我做作业,它就站在书桌上认真地看,似乎也在读书、认字呢!睡觉时,我和小黄一起蒙上被子,打开台灯。它就对着灯光欢快地叫着。为了不让妈妈听到,我有意打开录音机,放音乐或是英语单词,来打掩护。有时,我和小黄在地上玩,它往地上一蹲就大便,我便资怪道:“真不讲卫生!”这时,小黄也会不好意地低下头。每天,我不但
要早起叠被子,收拾房间,还要把小黄睡觉的那个盒子里的脏东西清理出来。这时,我才了解到妈妈的辛苦,每天要上班,回来后还要做那么多家务,真不容易!特别是想到每天我的房间里,
东西丢得乱七八糟,每次都是妈妈收拾、整理。想到这儿,脸不由得发起热来。
这一段日子,我和小黄快乐地相处着,一直风平浪静,没有露出马脚。可是,有一天,小黄闯祸了。不知它什么时候从那个纸盒子里跳了出来,踩在水彩盒里,脚爪上沾满水彩,还神气地
在床上走来走去,干净、整洁的床单被它踩得到处都是五彩缤纷的“竹叶”。我放学回家,看到这一切,惊呆了,这可怎么办?我急得哭了。
这时,爸爸妈妈下班了,一进门,就问我为什么哭,我没办法,只好把小黄的事告诉了他们,听了我的话,爸爸不但没有说我,反而笑了,爱抚地拍拍我的头说:“俊孩子,你的这个秘密
呀,我们早就知道了!”“那……那你们……不会怪我吧!”“不会的,小黄教会了你做家务,我们还要感谢它呢!”听到这话,我也破涕为笑,扑到妈妈怀里,一本正经地说:“妈妈,我以后要常帮您做家务。”“好!”
“噢!”我高兴得跳了起来一把拈满水彩的小黄放了出来,这个“七彩球”也高兴地撒起欢儿来,满屋子跑,在爸爸刚打过油的木地板上一步一滑。一个跟头接一个跟头,爸爸,妈妈全被它逗笑了。
从此,小鸭子成了我们家庭中的一员,它给我们全家带来了欢乐,我也从一个不理家务的“小娇女”变成了一个“乖乖女。”