,还在轻舞飞扬着。远处,渐渐地走近一对年迈的夫妇。岁月使得他们行动不便。于是,两个身影紧紧地靠在一起,互相扶持着……我看着看着,思绪飘得好远……
在一个阳光绚丽的早晨,我、爷爷、奶奶已经走在去公园的路上了。我们牵着手,一路上有说有笑,偶尔看到身边走过几对结伴的人,很亲密的样子。我于是坏坏地把握着爷爷、奶奶手的双手合在一块,这样,他们便牵起手来了。我说这样才好。他们冲我笑笑,说在大街上,这样多不好意思。我天真地回应他们一句:有什么不好意思的,别人都这样呀……只有笑了。
一丝丝风,迎面吹来,暖暖的。我们在泛起连漪的湖面上比赛划船,在拥挤的小摊上套圈赢玩具,在别人羡慕的目光中击枪连打满分。爷爷老是那么棒,退伍都三十多年了,还那么厉害。不过,我也跟着占了不少便宜—胜利品全部归我。
爷爷笑起来很好看,虽然现在满脸坡纹,但不难看出,他年轻时长得一定很帅。有一次,我当着全家人的面开玩笑地问:“爷爷,你看你那么瘦,奶奶那么胖,你为什么会看上奶奶了呢?”引出一阵狂笑。奶奶忙辩解:“我以前可不胖……”