中学有关薰衣草的作文
在一片原野上,有一种美丽芬芳的,叫“薰衣”。她们长着紫色的头发,绿色的身体。她们还会发出奇异的香味。
有一天,一朵刚刚开放的薰衣草问一朵老薰衣草:
“什么是生命呢?”
“哦,你瞧,我的生命准备结束了。你到了我这个年龄也会这样的。不过,一些愚蠢的人类总是认为我们是一个标本。你要记住,当你离开泥土时,一定要得到一些东西,否则你的生命会提前结束,除非有人把你亲自栽回泥土。”
过了几天,一个花农把许多薰衣草都采走了,这其中包括前几天刚开放的那朵薰衣草。花农把每一朵薰衣草都单独放在一个箱子里。薰衣草在箱子里小声的哼:
竖琴的弦,孔雀的羽毛,紫色的石头。
“什么?”花农惊叫。虽然薰衣草哼得很小声,但还是被花农听到了。花农想:没准找到这些东西就会发生什么奇迹呢!
于是,花农跑回家,因为她家里就有竖琴的弦。这是一把非常古老的竖琴,但是它的琴弦断了,所以花农把它揪下来。花农又跑进森林,因为森林里有孔雀,当然就有孔雀的羽毛。花农来到孔雀巢前发现里面的孔雀羽毛非常美丽,所以花农拿了一支最大的羽毛,因为上面古铜色的环就像一只亮晶晶的大眼睛。最后花农在孔雀巢下发现了紫色的石头,所以薰衣草需要的东西她全部都找到了。
花农把竖琴的弦,孔雀的羽毛和紫色的石头放在薰衣草的箱子里,这时,奇迹发生了:从每一朵薰衣草的每个花朵和每个花苞都跳出一个小精灵,她们长着紫色的头发,穿着绿色的裙子和鞋子。她们围成一个圆形,好像在做某种仪式。“你们在干什么”花农问。小精灵们好像没听见。过了一会,小精灵又跳回了箱子。一切又像原来那么平静。
花农想:这也许是她们继续生命的仪式。于是花农在包装薰衣草的箱子上写着:养植方法:竖琴的弦,孔雀的羽毛,紫色的石头。反复使用。
后来,薰衣草很快就卖光了,不过,她们的生命不会结束的。