标签:很多成功精神作文自信勤奋素有议论文刻苦高一
成功的因素有很多:刻苦勤奋的精神,积极向上的态度,坚忍不拔的毅力,千载难逢的良机……但是自信是其中最必不可少的。海伦凯勤曾说:‘对于凌驾命运之上的人,信心是命运的主宰。”因此,只有自信,你才有可能成功。
是的,有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。篮球传奇乔丹在中学曾落选校队,那时他仅是与你、我无异的普通人。后来在坚定地自信的驱使下,他不断提升篮球技术。最终不但帮助公牛队完成了NBA的两次三连冠,还成为了举世瞩目的球星。那么,是什么使他从一个在训练场上挥汗的中学生蜕变成捧起冠军奖杯的巨星呢?无疑是他的自信。他对自己的前途的信心像一只引路灯,指引他叩响成功的大门。
反之,丧失信心则可以把你到手的成功夺走。美国总统尼克松在第一任期内政绩斐然,竞选连任成功本是唾手可得。但是不自信使他做出了蠢事:派人在对手办公室安装窃听器。这一恶迹断送了他的连任梦。一片  光明的前程被他的不自信蒙住,使他在黑暗里犯了错误。
自信并不一定会成功,但是不自信一定会失败。如果乔丹在没能入选校队的打击下丧失了信心,他就无法发现隐藏在自己身体里的篮球天赋,从而沦落为一个平庸的人。我们也无法看到他精彩绝伦的表演。同样,倘若尼克松能够多点自信心,那么我们就可以见到一个更加辉煌的他,他的政绩也一定会更好。事情摆在我们的面前,自信是一盏明灯,这盏灯光灭与否决定了我们怎样处理眼前事,也极大影响着我们做事的效果。
然而,自信有度。过分自信就是自负,同样会导致失败。我们作为中学生,应当在不盲目自信的前提下,对自己抱有信心,热情地投入到学习和生活中去。为自己的未来,祖国的建设而努力。
总而言之,自信是成功的基石。少了这块基石我们就达不到成功的高度。每个人都应充满自信,因为只有自信才有可能成功。