家庭的战争作文800字
我看科普类的节目,动物世界呀,探索奥秘等。而爸爸喜欢看体育节目,妈妈喜欢看《快乐大本营》、《天天向上》等一些搞笑节目。
开始,我坐在沙发上看动物世界,看得津津有味,可是,突然半路杀出个程咬金,一手夺过在沙发上的遥控器——原来是爸爸。爸爸说:“让我看NBA篮球赛嘛?”他的语气像小孩子撒娇一样。我反驳道:“我才看了10分钟,而且我一周只看一回,时间又少,给我看,你不是天天可以看吗?”“今天很重要,有重要决赛,十分好看,就让我看一下。”爸爸不屈不挠地求着。
我正准备毫不留情地拒绝的时候,妈妈过来了:“你们要不要看,不看就给我看!”结果把频道调到了《快乐大本营》那边。爸站了起来说:“你们俩个人行行好吧!对了,儿子你今天给我看,我明天请你吃好吃的。”我还没开口,妈妈已经抢着对爸爸说:“你明天可以从报纸和网上看呀!”
说完,妈妈又对我说:“儿子,咱们来看快乐大本营。”边说边坐在沙发上,对我笑了一笑。我心里犹豫不决,该选那边好呢?爸爸的篮球赛那么难看,投进一个球得几分也太无聊了吧!妈妈这边是快乐大本营,比较好笑,但我不喜欢。最终,我还是选择了妈妈这边,妈妈这边实力比较大,在家庭中占足够地位,也算是一只母老虎吧,就连爸爸也让她三分。可是,就在我们决定好看什么的时候,《快乐大本营》没有了,后来翻看其他节目也都没有。
唉 ,真是三败俱伤啊!