眼前的一切令我瞠目结舌。没错,如今的家乡建设的十分繁华,条条公路纵横交错,房屋栋栋高大耸立。可是,我似乎很难再在这繁华的都市里寻觅儿时的回忆了。你看,在这座陌生的城市里,似乎很难找到一抹绿色,空气质量十分糟糕,在这座硕大的城市里,只生活着几百口人并且还有一半的人口在准备迁移。这一切都达到了我心里能承受的最大限度,我立马去询问人们到底是发生了什么,让我的家乡有了翻天覆地的变化。我立即询问路边的一个小伙子,只听他回答道“:老人家,您一定是从外国回来的华人吧,如今的北盛可是大变样了,人们乱砍乱伐,国家没有节制,到了几年前啊,国家既然还帮着人们砍伐树木、破坏环境。不瞒您说,现在在咱们这里要找一条干净的水源恐怕是难如登天那,所有的河流都被用作水利发电,人们坐吃山空。竟然还把浪费水变成了一种时尚,总之现在国家的状况简直是惨不忍睹啊,已经有很多人民都往国外迁移了。”小伙子说完这段话后,我心有余悸的按照小时的记忆来到了原来我老家所在的地方。可立在眼前的却是那栋直插云霄的办公楼,边上有一位老者经过,我问道“:请问,您老知道这以前的新建路现在怎么样了吗?”“你是说几十年前的那条新建路啊,现在早已变成娱乐街了,可因为空气质量太差也已经全部停运了”老者用历经沧桑的口气对我说道。
可知,现在的北盛只是全中国的一个缩影,人们也在尝着自己种下的恶果。可是又能怎样了,环境被破坏了再也挽回不了了。为什么人们不知道,大自然是人类的起源,你若是把起源都给破坏了,它还能容得下你吗?这就好像去一个很好客的人家里做客,你始终是客,若把主人惹恼了,你又能如何呢?可现在明白这些又有何用呢?青山绿水一去不复返,人类只得在无限的循环中忏悔!一种叫眼泪的东西顺着我的脸颊流下来……
“叮叮叮”原来这只是个梦。这个梦太可怕了,它告诉我,人类不保护环境的恶劣后果。