琪与海是一对形影不离的好朋友。她们把自己打扮成男孩,走在大街上,很少有人能看出她们是gril。她们都不爱与女孩接触,也不爱玩女孩玩的游戏,足球场上却留下了她们的欢笑声。
她们是很特别的女孩,虽然长相不出众,但全校几乎人人知道她们的大名。一些高年级的学生都想跟她们做朋友,遇上这事,她们总是潇洒地一甩头说句sorry。有的说她们清高,其实并非如此,她们不愿与人交朋友是因为她们心里只有四个与众不同的男孩—鑫、波、宁、军。
海与琪和他们相遇是偶然的。海与琪初次见到他们,就很欣赏他们。往后的日子,海与琪处处留意他们,跟踪他们,希望能引起他们的注意,与他们成为朋友。
他们参加“卡拉OK” ,海与琪必定坐在观众席上;他们足球比赛,啦啦队中喊声最大的就是海与琪;他们喜欢打游戏机,游戏机室门口就多了两辆车子。他们参加的每项活动,海与琪一定在场,就连买早点,海与琪都要在商店门口等他们,他们来后,海与琪才去买。
他们对海与琪确实很重要,甚至影响了海与琪的生活和学习。上课海与琪总是发呆,晚上回家不写作业,先打开日记本写日记,写的都是他们。日记本的扉页写着:“难忘的男孩,必定是特别的男孩;只有特别的男孩,才能唤起我特别的爱……”
海与琪就这样祈盼了一年。元旦时,她们在他们班门口写了“Happy New Year!”她们真的很希望他们能快乐。这是海与琪在校的最后一个元旦。她们盼望能收到他们的贺卡,哪怕贺卡上只有“新年快乐”四个字,但却没有。
中考结束了,海落榜了,琪考上了高中。海的落榜让琪难受了很久。琪决定转学,她不希望一年后他们考不上大学,三年后自己一事无成,她真的很怕。
琪转走了,校园的操场上再也见不到那两个爱看球的女孩了。
琪在另一所学校里学习很努力。她真的长大了。她不再是以前那个幼稚的女孩,她终于懂得如何走好自己的路。
一年以后,他们毕业了。琪没有打听他们是否考上了大学。在大学即将开学的一个晚上,琪坐在房间里,打开录音机,拿出了日记本,轻轻擦掉了扉页上的那句话,用彩笔重重地写上:“鑫、波、宁、军,一帆风顺!”
这时录音机传来一首歌:“南风又轻轻地吹送,相聚的光阴匆匆,亲爱的朋友请握一握手,离别以后要彼此珍重……”