爱我的家乡作文600字
我爱我的家乡,爱它的物产丰富,爱它的美丽多姿,爱它的瑰丽无比。家乡是一个大家,里面住着几十户人;家乡是一个小家,里面充满了温馨与乐趣。它是我们土生土养的地方,它也是养育我们成人的地方,它更是在外的我们魂牵梦绕的地方,我们想它念它。
我爱您,家乡,因为您是我的避风港。遇见风雨时,我躲在您的身边,您用庞大的身躯为我遮风挡雨;遇见困难时,我躲在您的身下,您用温柔的话语激励我成长前进。我爱着您。
我爱您,家乡,因为您时刻帮助着我。在我摔到时是您向我伸出了援助之手;在我哭泣时,是您来安慰我;在我陷入困境时;是您帮我脱离了险境。我爱着您。
我爱您,家乡,因为是您让我的生活充满了乐趣;是您给了我这么多的好朋友,让我不会孤单寂寞;是您给了我这么好的生活环境,让我在美丽的环境的陪伴下健康成长起来;是您让这个大家充满了爱,和和谐谐的相处。我爱着您。
我爱您,家乡,不为什么。只是单纯地爱着您,想着您,念着您,把您细细地容入心里,外慢慢地体会着您。我爱着您。
我爱您家乡。尽管您没有名扬海外的丰富物产、美丽景色。尽管记忆会随着时间地流动而慢慢逝去,但您也永远不会消失在我的脑海里,我会永远地记住您。因为我深深地爱着您,那份爱比山还高比海还深,那份爱经地起风吹雨打,那份爱分散在世界的每个角落,我站在那儿望着您,想着您。我永远不会把您忘怀,这是我对自己的承诺。就算记忆统统融化掉,也不会融化掉对您的这份深情,也不会融化掉我们对您的敬意。有位诗人作过一首诗:“枯腾老树昏鸦,小流水人家。古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”而我就是那位爱您思念您的断肠人。