生活是一个大大的圆圆的夹心饼干。不是吗?
白天与黑夜是两块又大又好吃的面饼,香喷喷的一副好好吃的样子,大大的面饼里有着更好吃的夹心。我就是夹心中的一小粒糖。我觉得我似乎不愿被吃掉,好像试图要留下点什么。
夜晚的面饼去睡了,白天的面饼精神抖擞地起来了,太阳笑得像神经质的蒙娜丽莎。它只是一粒糖和我一样为什么它就可以高旋在上空,我笑神的不公平。
教室在五楼明明白白地告诉你高处不胜寒,一格格走上去,书包一点点地重起来。清清楚楚地显示:“初三的来临。”
日子就像一个大大的夹心饼干。卷子如窗外的大雨哗哗而下,镜片像神经慢慢地厚起来,只能叹一声:“加油。”考完后的心情如窗外晴朗的天开朗起来,虽然不像过去一样大叫放假了,却也有一阵轻松。过了双休日又上了几天课,teacher报了成绩,明白要再加一把油,不然只能对高中望尘莫及了。这难道就是减负的结果,不明不白,混混沌沌又一天。
家也像一个大而圆的夹心饼干。不信吗?!
父母就是两块面饼,孩子就是夹在当中的馅。听起来就像是家里的主宰与灵魂。其中的苦痛只有自己明白。这正中了“夹心两面难做人”这句古话。家对我而言又是什么呢?我想做夹心就是我的生活。
学校是一块大大的夹心饼干。老师、学习同样是两块大面饼,同学与我只是一层薄薄的夹心,任人咬下吃了。对我们而言这就是学习,学习为了什么?我问自己,为了今后有一个好工作,为了能在同学面前露露脸。噢,这不是我所希望的,我希望我今后是一位作家,或是一位诗人。可惜,我只是一层薄薄的夹心,无权作主,父母说这不是热门的职业,不可做。于是我做了墙头草,放弃了心爱的职业,这就是做夹心的苦恼?!
什么时候我才可以做我心爱的事呢,大概这就是减负的原因吧。
清风吹来,面饼的香味弥散开来,世界真的那么美好吗?我无从回答,因为我只是一粒糖。