半个月前,我家哈利终于当妈妈啦!它顺利产下了三只活泼可爱的小狗。我们给它安了一个舒适的家。
我常常探着头好奇地打量着哈利怀里三只毛茸茸的小东西,它们紧紧地挨在一起,小脑袋拱到妈妈肚子下面,还不时发出“呜呜呜”的叫声,好像在和妈妈说着悄悄话呢。这三只小家伙颜色都不一样,我顺口叫它们“小黄”、“小黑”、“小灰”。我最喜欢逗这三只小家伙玩。几天来,我发现三只小狗中就属小黄最调皮了,也难怪,它是个“男孩子”嘛!一次,我正抚摸着熟睡中的小黄,可它居然趁我不备,突然咬住我的手指,还不停地吮吸。大概是醒来后有点饿,就把我当作它妈妈了。看着它的馋样,我不禁哈哈大笑。
在三个孩子当中,哈利最疼文静的小灰了。有一次,妈妈抱着小灰给邻居家的阿姨看,才一会儿,哈利就在妈妈身边“呜呜呜”叫个不停,还抬起头心疼地望着小灰。妈妈边笑边跟阿姨说:“看,看!哈利又在心疼它的孩子啦!”妈妈故意刁难哈利,抱着小灰走来走去,就是不让它回去。见妈妈不还小灰,哈利就趴在地上,摇着又长又粗的尾巴,看着妈妈,好像在说:“亲爱的女主人,请把孩子还给我吧!”小灰看见了自己的妈妈,也迫不及待地往外爬,哈利这时前脚离地,一跃而起,想要从妈妈手中夺回小灰。妈妈说:“自己生的自己爱,就连狗也不例外。”说着,就把小灰抱回了窝。看,哈利在窝里不停地舔着小灰呢,妈妈说得一点儿也没错!
看着三只茁壮成长的小狗,我们的心里美滋滋的,但愿它们能给我们带来更多的欢乐。