几年前,妈妈端回来一盆仙人球,它碧绿碧绿的,全身长满了刺儿,活像一只小刺狠,真可爱。从那天起,我就喜欢上了它。
每天,我回到家,都专心致志地给它浇水、施肥、拔草。终于有一天,仙人球周围长出了几个小仙人球。“仙人球‘生孩子’锣!仙人球‘生孩子’啰!”我高兴得跳起来。不料,有一天,我正在给它拔草时,一不小心,竟把仙人球从七楼摔了下去,花盆破了,小仙人球掉了,大仙人球扁了。看着这满地狼藉,我是多么内疚呀!大概是出于留恋之心吧,我没有把它们扔掉,而是把它们移栽到另一个花盆里面,还像以前那样精心照料它们。
两年后,奇迹终于出现了,仙人球起死回生了,并且第一次开出了粉红色的小花。我真佩服仙人球那顽强的生命力,并由此得出了一个结论:对任何事都不要轻易放弃希望。