妈妈从无锡出差回来,给我带回六个泥娃娃。
我把泥娃娃摆在桌子上,仔细观察起来。它们的个子很小,跟小胶水瓶差不多,六个合起来才只有文具盒那么大。它们都有两个圆圆的脸蛋,都有一双明亮的大眼睛,还有红红的嘴唇、高高的弃子。穿的衣服倒是五颜六色,有红的、紫的、黄的……再看它们的神情吧,有的和气,有的顽皮。瞧,那个穿红裙子的小女孩,把自己最爱吃的棒冰送到小哈巴狗的嘴边。穿花衣服的小女孩把一只小白兔紧紧地抱在怀里,一只手轻轻抚摸着光滑的兔毛,看样子,要是谁敢碰一下小白兔,她准会不高兴的。穿紫色外衣的小男孩鼓圆了腮帮子,把气球吹得比自己的头还大。特别是那个穿绿衣服的小男孩,胆子可真够大了,拧着狮子的耳朵,在和它搏斗呢!
我瞧着这六个活泼可爱的泥娃娃,心里想:我像它们当中的谁呢?