当你走进我的“小天地”里时,首先映人你眼帘的是一个摆在书桌上的玩具—“娃娃打鼓”。“娃娃打鼓”虽然只是个玩具,我对它却有着很深的感情。娃娃打鼓”是我6岁生日时,妈妈送给我的礼物。我可喜欢它了。
“娃娃”梳着两个羊角辫,羊角辫上扎着蝴媒结。清秀的柳叶眉下,一双水灵灵的大眼睛炯炯有神,还有一张樱桃般的小嘴,把那红苹果似的脸蛋衬托得更加可爱。娃娃”的脸上总挂着笑容,从未优伤过。它身穿红绿相间的连衣裙。裙子上还点缀着美丽的花蝴蝶。“娃娃”细嫩的小手中握着两支打鼓的小棒褪,腰前还挂着个小洋鼓。自从“娃娃”带着它那个小洋鼓来到我家以后,它就好像一个“快乐天使”,带给了我无限的快乐。每当我做作业遇到难题时,它总是用它那天真无邪的笑脸来面对着我,好像在鼓励我说:“小主人,别灰心,慢慢想,认真算,我相信你一定能成功。”在“娃娃”的鼓励下,我又重新振作起精神。在草稿纸上一遍又一遍地演算着。经过一番努力后,我终于解决了难题。
有时,爸爸妈妈出去了,我一个人在家寂寞时,便会想起“娃娃打鼓”这个玩具。我打开“娃娃”背后的开关,“娃娃”便会微笑着摆动着手中的小棒褪,为我敲起了鼓曲。随着鼓曲的旋律,我慢慢地进人了梦幻世界。我幻想“娃娃”变成了一个美丽的小姑娘,和我手牵着手,正在翩翩起舞……
啊,我爱“娃娃打鼓”这个玩具,更爱“娃娃”这个忠实的朋友。