我不知僧人的葬鼓晨钟是否依然,我不知桃花派里人们是否依然,但,这个世界却早已不是了创世之初的模样,早已不是了埃及神话中风唤醒万物的蒙昧状态。这里有一个两千年的记时板。这里有了高度发达的科技,这里有了生生不息的人类,这里更有了像流星雨一样短暂却水恒的希望。让我们一齐来祝福吧,一祝福这个新的千年,祝福这些在新千年里生活着的人们。
何必去追究人是怎样形成的,何必去苛求人性是否完善,更何必去饭汲于昨日的失败。这是一个新的时代,是一个新的千年。我们是亦新亦旧的人类,我们不应把太多的重担压在肩上,而沉重地走进这个时代,抛却行囊,来放松一下又何妨。新千年的到来,将会为所有的,在上个世纪不敢妄想的事情找一个借口让它们发生,这是一种多大的幸福啊!我们可以幻想世界将没有战争,可以幻想世界永不被我们自己所毁灭,更可以幻想一下,我们将“长生不老”……
新时代除了可以大胆幻想,更可以大胆地向人生挑战。你可以将上个世纪所有的失败,所有的侮恨都打包,塞进蜗牛壳里,一身轻装地重头再来。即使你依然失败,又有什么大不了呢?因为这个世纪才刚刚开始嘛!你还会有几次的机会重新来过,直到成功。
我们所带给新时代的,有繁荣、有“歌舞升平”、有科技日新月异;也有资源的匾乏、“Hold the world”的歌声……而新时代给我们的是新一轮的太阳,是铃响一样脆响的希望,是一个刚刚开始旋转的时间巨 轮。
当两千年到来时,一个有着古老文明的国度用龙组成了2000年字形,那是一个辉煌而神秘的两千年符号:龙头的雄雄气势,龙身的蜿蜒曲折,正是这个国度的象征,她会像“龙头”一样昂然挺立在世界的东方,走过“龙身泞的婉棍,直至进人下个世纪的腾飞。
我们祝福着新的世纪、国家、民族“人类自己。用烧怒一切的心去抚平罪恶;用鼓励一切的育语去推动徽惰;用涤荡一切的眼睛去愈合创伤;用照姐一切的光芒去驱逐摇晴”一世纪,在我们祝根下变得很小,像邻家小妹妹寄来的闷张贺卡;世纪砂在我们的祝福下外延很大,像茫茫无限太空里的黑润‘当古人将,个
愁字用船载只恐双澳炸艘舟,载不动,许多愁,用水盆“问君能有几多愁,恰似一抓春水向东流”的时候,怎么也不会想到,在世纪之交的今天,会有人将祝福当动花来进散,当钟声在传播,当光芒在发射,当空气在地球的每份个角落流动。
祝福吧I祝福您的亲人、您的恩师、您的朋友、、您的近邻、甚至您的仇敌,把心用花朵笑丽地装饰起来,将是一种幸福,而用这种幸福去温晚另一群人会是双倍的幸福。
让我们彼此祝福吧!在这新千年里。