我家有两只小鸭子,是我的舅舅送给我当生日礼物的。
我喜欢这两只可爱的小鸭子!它们身上的羽毛是金黄色的,尾巴是灰色的,眼睛又黑又亮,扁扁的小幼常常砚砚地叫着,好像在说:“我的肚子饿了,小主人快给我们食物吧。一”我就从我钓鱼筐里拿出五六条小鱼,往它们那里一扔那只大一点的小鸭子,一点也不谦让,叼起小鱼,立刻摇摇摆摆地跑到一个角落吃了起来:另外一只小鸭子不慌不忙地叼起一条,也躲进一个角落吃着,看那神情,好像在说,我也不是好惹的。
我看看它们那副模样,不由得笑起来.
有一回,我把它们带到学校去,被我们班朱老师看见了。朱老师把它们放在讲台上的一个玻璃缸里,让我们观察,然后写一篇作文,我们全班同学都好奇地盯着它们看。刚开始,小鸭子还肯配合我们,抬起头趴着不动,可是没过一会儿,它们就叫了起来,还往外直跳,不好互小鸭子跳出来了,它们从讲台上掉了下来,我的心坏特怀杯直跳S我知道小鸭子是要找它们的主人,因为我就坐在讲台下面。小鸭子摔在地上。那叫声很悲惨。我想它们一定摔坏了。我急忙把它们抱在怀里,用手轻轻地抚摸着它们身上柔软的绒毛。可是它们又不老实了,飞快地跳下来,向门口跑去。我赶忙追了上去,一把抓住它们的尾巴,重新把它们放入玻璃缸里。朱老师怕它再跳出来,就用黑板擦盖住玻璃缸口可是这一回,小鸭子再也不肯面对着我们,好像是生我们的气了。
放学了,我要把小鸭子带回家,同学们都舍不得它们,大家都说:“小鸭子真可爱!”