我家的小鸭子700字
我家养着两只非常可爱的小鸭子。小鸭子的绒毛是黑色的,摸上去非常柔软,身上还热乎乎的。它的脑袋圆圆的,嘴巴扁扁的,嘴巴上面有两个小孔,那是它的鼻子。它的眼睛又圆又黑,像两颗黑珍珠。尾巴也扁扁的,短短的。它们的脚和小鸡的脚不一样。小鸡的脚又细又长,而它的脚却又宽又大。就像两支小小的船桨,这就是它成为游泳健将的原因之一。
它们俩非常爱吃米粒。爸爸把大米和小米煮得半熟,撒在它们的食盆里,它们就争先恐后抢着吃。这还发出“咚咚”的声音,好像打击乐一样优美动听。
它俩的关系非常的亲密,就像形影不离的好朋友。有时走散了,它俩就各自东张西望“叽叽”地叫着。好像在说:“你走哪儿去了?我正在担心着你呢!”
我写完作业的时候,跑过去给它们喂食、饮水、带着它们出去散步。它们东瞧瞧,西看看,仿佛在说:“大街上的风景真是美不胜收,让我无法想呀!”我看它俩太散漫,想让它俩听命于我,我便学着鸭子“嘎嘎”地叫几声,它们俩飞快地跑来了,好像两个小绒球在地上滚动,有时它俩就摔倒了。拿本本的样子真可爱啊!我赶紧把它俩抱起来,拍去身上的尘土,抱着它们走。可是没走一阵儿,小鸭子又挣扎了起来,想要自己散步。我一把它们放开的时候,它们跑得非常快,生怕我把它们再抓了。原来,向往自由是人和动物的共同喜好啊!真是两只淘气可爱的小鸭子!
这不,这两只小鸭子今天打翻了颜料染在它们的身上,像穿了一件脏衣服一样,红一块,黑一块的。它俩还不知道自己的丑样子,在那里活蹦乱跳。看到了它们的滑稽样儿,真让我忍不住哈哈大笑。
我得今天晚上赶紧要写完作业,去给它们洗澡呢!希望我的小鸭子今后可以长得既健康、漂亮又聪明,可不要像今天这样笨哦!