我最喜欢的动物是小鸭子,它身黄色毛茸茸的羽毛,小小的嘴巴,就喜欢玩耍。
有一天,我去给三只小鸭喂食。我把饭菜倒了下去,三只小鸭看见了,一齐跑了过来,疯狂地吃,而且还发出了“嘎、嘎、嘎”地声音,仿佛在说:“好吃,好吃,真好吃!”
还有一天放学回家,我早早地做完了作业,去和小鸭一起玩耍。刚打开了笼子门,小鸭们就撒开脚丫,向屋里跑去,它们左看看右看看,仿佛在想:这主人的家真漂亮啊!我把它们放入扫帚铲里,高空扔向沙发,弹了下去又弹了上来又弹了下......好像是在蹦蹦床上玩耍,小鸭们乐得“嘎嘎”直叫唤。
接着我把盆里装满了水,把小鸭放了进去,我当是给小鸭子洗澡,结果你猜怎么样?它们却在盆里自由自在地游泳,一会儿喝喝水,一会儿打架,一会儿泼水,还把头沉了直去。我中途去了一趟洗手间,回来一看,它们全从盆里爬出来了,在地上“玩游戏”,弄得地板上全是湿漉漉的,我又把它们抱回“游泳池”,它们在盆里游啊游,游累了,我就把它们抱回舒适的“小床”上休息。
我非常喜欢这几只小鸭,它像我的好朋友一样,每天都陪伴着我!