一个星期天的下午,我拎着蛋糕去医院看望生病的老师。一上汽车,只见车厢里挤得水泄不通。我个子矮,更挤得够呛。我只得把蛋糕高高地托过头顶,生怕被压成瘪嘴瘪脸的丑八怪。那怎么能表达我对老师的一片真诚和心惫呢?真急死人了!
售票员阿姨见我愁眉苦脸的样子,拿出了一个吊钩,帮我把蛋糕挂在车顶拉手上。乘客们见了,都啧啧称赞。我也转优为喜,顿时一股暖流涌人我心房。吊钩虽小,但它却给乘客带来多大方便多大温暖啊,车过几站,又上来了一位两鬓斑白的老爷爷,手里也捧着一盒蛋糕。只见他小心翼翼地托着蛋糕,看样子够累的,看到这情景,我为难了,让不让吊钩呢?挤坏了蛋糕怎么办呢?可想,少先队员应把困难留给自己,把方便让给别人呀!于是我取下自己的蛋桂,让老爷爷把蛋糕挂上,老爷爷高兴得脸上皱纹也舒展开了,乘客把赞许的目光投向了我。
这时,车厢里人更多更挤了,我蝎尽全力保护着蛋糕。“来,小朋友,我帮你拿吧!”一位身材高大的叔叔伸出有力的、长满老茧的手。“这……”我过意不去。“没什么,我人高。”叔叔很自豪。我就把蛋糕交给了他。不知谁风趣地说:“高个儿显神通了!”
普照大地的阳光透过了车窗,照在人们欢乐的脸上,汽车载着乘客,载着新千年的新风,迎着春光向前驶去。