我是一个集邮爱好者,在我那本精美的集邮册里珍藏着各种各样的邮票。
你看,那枚鸡年的邮票,是姐姐送给我的。邮票上用夸张手法画成的雄鸡色彩斑斓,英姿勃勃,翘尾挺胸,正在引颈高歌。你看,它多像我们祖国960万平方公里的版图啊!鸡头,是盛产哈密瓜的新疆;鸡腹,密布着许多海港和名城;雄鸡的心脏,正是我们伟大祖国的首都—北京!我喜欢这枚邮票,因为它象征着我们幅员辽阔的祖国。
我还有一套“八一”建军节纪念邮票。你看。那威风凛凛的坦克破浪前进的军舰,飞翔在祖国的蓝天上已达到世界先进水平的J-5995战斗机,还有我国自行研制的远程战略导弹……多令人自豪啊!我想:祖国的国防力量已经强大起来了,再也不是以前的“东亚病夫”了,她已经成为一个强国,屹立在世界的东方!
去年,爸爸郑重地把一套香港回归纪念邮票送给我。你看,这一枚印着改革开放的总设计师一邓小平爷爷的画像,蔚蓝的天空中飘浮着几朵莲花般的白云,敬爱的邓爷爷微笑地凝视着东方之珠—香港。另一枚在鲜花丛中站着的是香港最高行政长官—董建华爷爷。我们相信,在邓小平爷爷“一国两制”方针的指引下,香港会更美好。我想等台湾也回到祖国怀抱的时候,我也要收集一套纪念邮票。到那时,我还要坐飞机、坐轮船,去香港,去台湾走一走、看一看,和那里的同胞们一起畅谈未来。
我喜欢集邮,因为这一枚枚小小的邮票,不但让我们看到祖国悠久的历史、灿烂的文化,而且向我们展示了祖国改革开放20年来的伟大成就。我们相信,祖国的明天会更美好!