要问我课余喜欢干什么?我会自豪地说:“我是集邮迷”我的爷爷、哥哥都喜欢集邮。大概受他们的影响吧,我也喜欢集邮。
我把搜集到的邮票分成四大类,全都贴在集邮册里,它们分别为“工艺美术”、“动物世界”、“历史名人”、“异域风光”。
每当打开集邮册,我就能神游浩瀚的大海,攀登险峻的高山,了解鲜为人知的名人轶事,领略令人陶醉的异国风情,看到温顺的熊猫、珍贵的扬子鳄……说到熊猫。我就想起了一件往事。
那是一个星期六的下午,我去南莫买完书后,身上只剩下4元钱了,心里盘算着,两元钱坐汽车,还剩两元钱买只小玩具。途经邮局时。我无意中发现了一套熊猫邮票。心中顿生爱慕之心。看了标价。我立刻又呆住了,一套邮票4元钱。怎么办呢?买吧,我就得步行回家;不买吧,又舍不得那可爱的熊猫。最后我还是买下了。没有车费了,只好步行回家。当我到家时,已是万家灯火,我累得筋疲力尽,肚子饿得“咕咕”直叫,腿发麻,眼发花。倒在床上一会儿就睡着了。
我知道邮票不能言语,不会感谢我对它们的喜爱,但我要感谢它们。在一次知识竞赛中,我们班代表队和六(1)班代表队争夺冠军,比分紧紧咬住,120 120。只剩下最后一道题了:诺日朗瀑布位于哪一个名胜风景区?队员们都陷人了沉思,眼看时间就要到了,同学们都很着急。这时,我突然想起在集邮册里见过诺日朗瀑布,对,是在九寨沟。我随即脱口而出,终于取得了胜利。同学们都热情地喊我“万事通”,其实,这应该感谢我的集邮册。
集邮,使我开阔了视野,增长了知识,提高了素质,锻炼了才干,使我的课余生活变得丰富多彩。我爱集邮。