要说我是怎么喜欢上收集塑料袋的,那还得从上学期的一天下午说起。
那天,我刚把吃完东西的塑料袋扔掉,站在旁边的相花立刻捡了回来,我问她:“你捡塑料袋干什么?”她对我说:“上学期,我就开始收集塑料袋了。现在我已经收集100多种了。”后来我看到了她保存完好、大小不一,图案精美的塑料袋,我要是能收集这么多品种的塑料袋,那该多好啊!”
从那天起,我就开始收集塑料袋。每当吃带包装的食品时,我总小心地打开,吃完后把袋子留下来,先用清水把塑料袋刷洗干净,然后用干净的布仔细地把塑料袋上的水小心地擦干净,再装在另一个大塑料袋里。每当我看到被扔在路边的塑料袋时,就主动地把它捡起来,轻轻地擦去浮土,等到放学以后,回到家里,把它洗擦干净收起来。渐渐地同学们也知道了,他们就把每次吃完食品的各种图样的塑料袋送给我。就这样一个两个…现在我已经收集到几十种图案精美,各式各样的塑料袋了。
在我收集到的塑料袋中,我最喜欢卡乐威化这个塑料袋了。画面上的卡乐打扮的很威武,他头戴飞行帽,身穿飞行服,肩上背着降落伞包,一看便是个飞行将军。画面上还特意介绍卡乐还是个飞行优胜冠军呢,他聪明过人——你看他,透出来有一股机灵劲。
给我留下印象最深刻的是曲奇饼这个类型的塑料袋。这个塑料袋新颖,别具一格。紫色的底,上面三个抱着洋娃娃的外国小姑娘,如果不仔细看这三个小姑娘的图案就象贴上去的照片。每当我没事的时候,就去观赏被我收集的各种类型塑料袋,渐渐地我也能理解一些塑料袋各种名称的意义了,比如“快乐王”,就是希望我们天天健康快乐,“乖乖”就是希望我们从小要做一个好孩子。有时,看着看着我仿佛看见他们对我微笑,仿佛听见他们在对我说:“谢谢你,小朋友,你把我们这些五湖四海的塑料袋娃娃们集合在一起,我们多么幸福快乐。”收集塑料袋是我生活中不可缺少的一项活动,被收集的塑料袋成了我活动中的知心朋友,而且还提高了我的欣赏艺术水平。我爱收集塑料袋。