个儿一天天高了,力气一天天大了,朋友一天天多了,书包一天天沉了,当然,感觉也一天天好了。
叔叔阿姨们见了我,都说:“玲玲呀,真是长大了!”我长大了吗?我似乎是一夜春雨后,突然长大的亭亭玉立的春笋。而且,我还发现长大后的感觉是如此神秘、有趣。
“唉,原来长大的烦恼这么多!”我不禁叹了口气,抚了抚手中这本封面精致的书—《长大后的故事》,我望着自己所坐的春日的草坪,只见金黄色的野花在摇曳,嫩嫩的小草似乎在攒着劲长着。远处,透过樟树林是一面碧绿的湖,被春风一拂,漾起一圈圈的涟漪……
“放高点”,“再高点!”几个小朋友跑来放风筝,风筝正在升高,不,在长大。
我不禁放下书,回想到从前的一幕。
那天,我的风筝落在一棵正在长大的树上。
“小妹妹,我来帮你!”一位大姐姐走过来,轻而易举地把风筝摘下来了。她微笑着走了。我连喊:“谢谢大姐姐,”我妇羡慕,只想快快长大。长大后能摘树上的风筝,说不定还能掀星星哩。
“哎呀!”我看到小朋友的风筝落在树上了我忙去帮他犯给摘下来,这么巧,我扮演了大姐姐的角色。
“谢谢大姐姐!”两个小朋友齐声说。这是我当年说过的话,今天“回收”了,我好开心!我由小妹妹变成大姐姐了。长大的感觉好神秘,好开心!