问:幸福为何?遭跄在街上的老头摸了摸“灯泡”说:“幸福是儿女成群,儿孙满堂。”拿着公文包的成年人急匆匆地走了过来说:“钱包鼓鼓、工作顺利、家庭和睦、老人健康、孩子出息。”课桌前的学生说:“幸福是成绩第一,父母称赞,老师欣赏,同学羡慕。”穿着布兜的小孩子手里择着串糖葫芦蹦蹦跳跳地说:“二幸福是肯德基加迪斯尼。”
幸福到底是什么?幸福不是厚厚的钞票,也不是华丽的衣裳,更不是富丽堂皇的装饰。它看不到也摸不着,它是人心灵深处的一种感触,你可以用心灵去体会,却不能淦释它,它虽然透明却不能被人类轻易看穿。当你失惫时,幸福是几句简短的安慰;当你口渴时,幸福是一瓶普通的矿泉水;当你精疲力竭时,幸福是一张柔软的沙发;当你寂寞时。幸福是你所想念的人突然来的一个电话……
问:自然万物的幸福是什么?天空的幸福是有小鸟在它怀中畅游;月亮的幸福是把银光洒满大地;树木的幸福是有阳光的喃育;而花朵的幸福则是有绿叶的陪衬。幸福在你我身边,需要用心感悟,用心发现,终有一天你会恍然大悟,哦,原来我一直生活在幸福的氛围之中呀!幸福是短暂的。它悄然而至,带给你心灵阵阵悸动,又悄然而逝,留给你无限回味。幸福就像夜间陡然划过天际的流星,在美丽的火光中转瞬即逝,却在你心灵深处留下了永远的痕迹。幸福又是长久的,当你拥有可爱的儿子,当你因努力而成功,当你拥有了想要许久的跑车……相信它们带给你的幸福是长久的。许久之后,猛然想起,真美!
幸福是温暖的。没有人能够预料它的到来,但它到来时却像火炉一般烤暖了你的心灵,让你感受到它的存在。幸福是快乐的,人人渴望得到它,它像高亢的啼鸣一声声划开了寂寞的心扉,又像是在抒情的低吟,让人远离了惆怅,更像一群精灵,跳入你荒芜的心田,带给你快乐。
幸福是被发现的,而非彼定义的,幸福不需评说,需要你敞开胸怀尽情享受。但愿幸福永驻每个人心中,祝你幸福!