背景:不远处,一团帐帐燃烧的火焰正在努力地向周围的人群冲去,凛冽的寒风丝毫档不住它那颗炽热的心。
旁白:我的心正在不住地跳动,我努力地思考,究竟该用一种怎样的心情去面对它呢?我只知道,我应该赞美它的勇气,赞美它的热度,赞美它那种不经思考就做出决定的思维。它让我想起了一个词:热情。
第待幕 雨
背景:在一片茂密的树林里,一棵棵高大挺拔的树木在雨水的滋润下显出了一片朝气。
旁白:我有一种想哭的感觉,这使我想起了巴金的散文《雨》。我总觉得雨后初晴的阳光比这一滴一滴的雨更重要,它使我感觉到了温热,感觉到了信心,它让我走出了雨天的低沉,走进了雨后的彩虹中。它让我想起了一个词:温暖。
第酝幕 梦
背景:梦想是成功的源泉。
旁白:我有一个梦想,所以我应该为我的梦想去努力、去奋斗;因为有了追求光明的欲望,所以爱迪生发明了电灯,因为有了想飞的梦想,所以莱特兄弟发明了飞机。在追梦的过程中我们努力付出,一刻不停地奋斗,前进着,成长着,不断收获,不断超越。追梦是人生中最美的色彩,所以我们应该用这色彩来点亮自己的青春、它让我想起了一个词:付出。
尾声
青春是一块五彩缤纷的调色板,它充满着绿色的活泼,动,红色的热情,黄色的饱满。
青春又是一个充实而丰富的季节,它既有着春天的生机,热,秋天的收获,又有着冬天的快乐。
最后,让我们记住王蒙说过的:
所有的日子,所有的日子都来吧,
让我编织你,用青春的金线,
和幸福的缨路,编织你们。