我有一部宝贵而又神奇的影集,里面有我天真烂漫而又无比怀恋的童年。
童年像花蕾初绽、纯洁无瑕的花蕊,花心怒放:笑脸在阳光的普照下,仿佛一个亭亭玉立的小姑娘,显得格外柔美,格外妩媚。
童年像晶莹剔透的露珠,懒洋洋地伏在嫩绿的叶条上,不肯下来,好似一个调皮捣蛋的小男孩,懒在床上不起来,时不时向你做着鬼脸。
童年像喷薄而出的旭日,给云儿染上了鲜艳欲滴的红,给大地披上了灿烂夺目的光,把东方装扮成了一个变换无穷的世界。她像母亲一样给了我们温暖和欢乐,让我们永生难忘。
童年像闪烁无穷的小星星,在漆黑的夜里点缀在空中,好像生活的一种不可缺少的调味品,当你不开心的时候,她会微笑着眨着那双充满欢乐的双眼,而我会忘记所有烦恼,开心地大笑起来。
童年像一个崭新的玻璃瓶,没有丝毫污渍和瑕疵,纯洁透明,里面容纳了许多的甜蜜和快乐,看着她你会有一种神清气爽的感觉。当然,如果你累了,还可以在里面美美地睡一个懒觉。
童年也是一个纯真的写实,对于每个人来说,有的布满鲜花,甜甜蜜蜜;有的布满荆棘,辛酸苦涩有的一帆风顺,道路坦坦,有的坎坎坷坷,无比艰难。也许是美好的回忆,崇高的向往;也许是痛恨的悲伤,悔恨的泪水。在我们的成长足迹中,童年必不可少,童年给我带来了许多安慰,它告诉我,雪花团在一起,我就可以多一个冬天的新朋友;它告诉我,每晚打开一次书,我就可以多一次知识的充电。
我又会忆起了那天真的童年,她在呼唤我,诱惑我,我也时常思念着她,想念着她。但我还要举起手对她挥手告别。我长大了!