我的爸爸是个令我佩服的人,他长得矮矮的瘦瘦的,不太引人注目,可他却有一双明亮的大眼睛,那眼睛好像会说话,每次望着我的时候总是那么亲切。在课余时我常常看他操作电脑,从中我也学到了许多许多……
一天,我准备去玩我最喜欢的电脑游戏。但是,爸爸却已经抢占了电脑。哎!玩电脑游戏的计划又泡汤了!因为我知道,爸爸一工作就全忘了时间。我悄悄地走了过去,看见爸爸紧锁着眉头,两只眼睛紧紧地盯着电脑屏幕。我瞅了瞅电脑屏幕,啊!原来爸爸是在为公司办展览会作准备呢!只见他的十个手指在键盘上飞快地“跳跃”着。“爸爸,今天的周日,能不能让我打一会儿游戏?”我哀求道。“好好,再过一会儿,一会儿……”爸爸嘴上是答应着,可头也不抬,十指照样在键盘上“跳跃”。 时间过得真快,不一会儿就到了正午时分。妈妈烧了可口的饭菜,我忍不住,不等爸爸来,便狼吞虎咽地吃了起来。妈妈忍不住了催了爸爸好几次,好不容易才把这位”电脑先生”请到饭桌前。可这位“电脑先生”吃完饭连汤也顾不上喝,就把嘴一抹,也不休息又坐到电脑前干了起这一干可就是几个小时……也不知过了多久,总算把事干完了,爸爸直了直腰,站起来,边打着哈边大声问:“什么时候了,你们晚饭吃了吗?”妈妈没好气地说:“还吃晚饭,十点半了,快赶上吃夜宵了,都催你好几次了,只知道工作!”这时,我也在旁边插嘴道:“害得人家游戏也没玩!”“好了,好了,下回一定补偿!”爸爸抱歉地说,“没办法,工作不做完,我怎么会放心吃饭?”说着呵呵一笑,吃他的“晚饭”去了。
爸爸的那种拼命工作的精神令我佩服。