我学会了打架子鼓作文500字四年级
周末,爸爸带我去看架子鼓演唱会。我看见鼓手边打鼓边唱歌,觉得他十分的帅,于是央求爸爸教我打架子鼓,他欣然同意了,我高兴地一蹦三尺高。
收到挫折
爸爸从他的仓库里拿出了他那尘封已久的两个架子鼓,一个给我,一个给他。我拿起了鼓棒,正想敲下去,却又胆怯起来:“万一我敲不好会不会被爸爸骂。”可我还是勇敢地敲了下去。果然不出我所料,声音跟噪音一样,一点也不好听。
我不想学了
我挺直了身,学着爸爸的样子,深吸口气。就又开始练起来,可和上次一模一样,这儿错一个音,那儿错一个音。整首曲子下来,几乎没一个音是对的。我怒了,大喊道:“为什么我一直打都不会,我不学了!”然后迅速跑回自己房间里,痛哭起来。
我从困境中走出
突然,一个身影推开了门,原来是爸爸,他走到我身边温柔的安慰我说:“打不好可以练,这不算失败,但如果你放弃了,那就真的失败了。”我被打动了,重新回到鼓前,我认真听了爸爸的教导,把刚才那首不会的曲子又打了一遍,然后跟上了音乐,拍了视频,那一刻我感受到了无法用言语来形容的成就感与自豪感。
我学会了架子鼓
我终于学会了打架子鼓,也懂得了坚持才是胜利。