春寒中,那拂面而来的风,该不会是从《诗经》里吹来的吧?我在窗前伫立着,那桃树已经有了色彩,一阵春风吹拂下桃花,好似漫天飞雪,仿佛严寒还未过去……
你瞧,微风轻轻吹过,小草从土地里探出头来,它们全身嫩绿的,远看就像给大地铺上一层绿色的地毯。春风一吹,就左右摇摆,好像在向春天招手,有趣极了!
你瞧,春雨沙沙作响的下着,如纺针娘用的绣花针,如牛身上的牛毛。河面的冰融化了,冰水化成小溪,叮叮咚咚的流动着。河水中,小蝌蚪在水中嬉戏游玩,又好像在四处寻找妈妈,可爱极了!
你瞧,花儿们竟相怒放,红的像火,白的像雪,粉的像霞,五光十色。凑上去闻一闻,淡雅无比,花儿们给世界身上披了件花衣裳,美丽极了!
你瞧,树木像一个个戍守边疆的战士,度过了寒冷的冬天,仍坚强的伫立在那里,现在,它们又抽出了新芽,重获新生。最好看的是村里那河边的柳树,春风一吹,柳条肆意摆动,好似少女在翩翻起舞,好看极了!
你瞧,小燕子和大雁都从南边回来了,肯定是觉得春天很美丽吧,它们叽叽喳喳叫个不停,好像在叫其他小伙伴来玩了!小蝴堞和小蜜蜂在采集花蜜,忙碌极了!
我爱你——孕育着无限生机的春天。
我拥抱你——象征着美好未来的春天!