记昆明的滇池作文900字四年级
上午时分,下了飞机,放眼四野,绯云时卷时舒。微风习习,拂送来一阵阵沁人心脾的花香,迎接我们的是四季如春的暖意。
滇池的美是不可言喻的,我有幸看到了这如梦如画的景象。
迈入公园大门,一路上开满了牵牛花与其他许多叫不上名字的野花,无论是花瓣儿还是翠叶,都比那植物园内精心呵护的花草有精神。三叶草也正生机勃勃地生长着,这儿一丛那儿一簇,挨挨挤挤的,煞是可爱。青灰色的石板路,长势喜人的小花小草,再加上两旁粗壮挺郁郁葱葱的大树,眼前一片生机盎然。
一棵棵大树被我甩在身后, 一块块石板被我踏在脚下。越往里走,空气变得无比清新,海鸥的啼叫声不绝于耳。渐渐地,一小片一小片的蓝从枝叶中透出,海鸥声也越来越响。再行数十步,眼前豁然开朗:一望无际的滇池蓝中透绿,绿中透蓝,宛若一块渐变色的宝石坠入人间,又或许是天上的哪位仙女不小心把首饰上最耀眼的宝石遗落在此处吧,不然怎会如此的璀璨夺目呢?蔚蓝的天空万里无云,这时候,要分辨出哪里是水,哪里是天,倒也不容易,因为我就只看见一大片、一大片的新鲜的蓝 ……
走近细瞧,天边那流动的黑点原来是海鸥呀!不一会儿,海鸥群降低了高度,在人们的头顶上盘旋着,拍打着自己宽大的翅膀,扇起一阵阵的凉风。许多人都将面包高举在手上,希望能得到这些高傲海鸥的“青睐”。我也跃跃欲试,可看到他们那赤红的、尖锐的鸟喙时不由地打了个寒颤。它们才不管吃面包时会不会啄伤你的手呢!可看到爸爸手中的面包被海鸥叼走,我又十分地不甘心。
思来想去,我将面包放在地上,让海鸥自己来“认领”。果然,美食的香味吸引了一大群海鸥跃跃欲试。看来,它们也没有那么可怕嘛。我壮起胆子,将面包再次拿在手中,高高举起,等待着海鸥的啄食。没一会儿,一只羽毛洁白的大家伙寻着香味飞来,我受宠若惊,心中胆怯依然,只得硬着头皮,颤抖着将手高举,大幅度地晃动着,本以为等来的会是“狂风暴雨”,没想到却是轻柔地一啄。有了此次的成功,我投喂的手法越来越熟练,不一会就喂光了一袋面包。看着它们欢快地在空中飞翔、抢食的场景,内心涌起一股无比的欣喜。
昆明的滇池让我感受到了大自然的美丽和生命的奇妙,也让我更加珍惜大自然的馈赠。希望大家都能有机会来感受这片美丽水域的魅力。