今天周三,又是我训练网球的日子。放学回家换好训练服就跟着爸爸去场地准备开练了。我从一年级的时候就参加了网球训练,开始只是觉得这是一个非常好玩的游戏,跑来跑去、蹦蹦跳跳特别有趣。后来随着每周四次训练的积累,看到专业级别的比赛,这项运动越来越吸引我,我决定我要认真训练打出好的水平。
每周三、四、六、七是我的训练日,到了场地后首先进行热身运动。教练告诉我充分的热身才会让我远离伤病。热身后开始挥拍练习,一次次地击打空气,一次次固定动作,基本功是所有运动的基础,只有基础打牢,才会有好的结果。在训练中,我出现了很多错误,教练耐心地给我指正,让我多加练习。日复一日,我的水平也得到了提高,并入选了泰安青少年梯队。
爸爸说不管干什么,只要肯努力就不会有多差的结果。训练很累,每次打完球到家都要九点多,到家后还要吃饭写作业到很晚。但是爸爸、妈妈还有教练经常给我加油打气给我力量,让我充满了力量与斗志。我要好好学习,好好训练,代表我们的家乡去打比赛,让家乡泰安为我骄傲!