我家的小猫作文600字四年级
每一只可爱的小动物都是来自星星的天使!我家就有一只超萌超萌的小猫。
这只小猫是灰黑色的,近看,你还会发现它的后背有几小撮白色的毛。最特别的是它的脸,就像京剧里的脸谱,一半儿黄,一半儿灰,中间夹着白。它不但毛色漂亮,而且它的抓鼠利器也非常有特色,你瞧它小小的脚趾,像一把把锋利的迷你瑞士军刀。还有它圆圆的小眼睛,像染了黄色的天然蜜蜡,白天的时候,它把眼睛眯成一条缝,懒洋洋地像个病秧子一样趴在那儿,可是一到了晚上,它的眼睛变成了两个探照灯,又圆又大,瞬间化身成黑夜里的神探,紧紧地盯着某个角落,那种认真的样子,老爸笑话我说是我学习的榜样。
都说猫是最难伺候的家伙,但我家的小猫一点儿也不挑食,不管是五谷杂粮,还是残羹剩饭它都吃。不过,它最喜欢的就是小鱼干。我每次一回到家,它就蹦蹦跳跳跑过来黏着我,蹭我的腿,要是表现好,我就会奖励它一些小鱼干,看着它津津有味地品尝美食。我写作业的时候,它还会一下子跳到我的书桌上,安安静静地坐着,好像一位老师正在给他的学生上课呢。我睡觉的时候,它还会和我一起洗漱。它洗脸的动作都要把我萌化了,交替着两只爪子,舔了口水在脸上东擦两下,西擦两下,可爱极了。
充实的一天结束了。我上床睡觉,他也回到自己的小屋去,看着它貌似规律的生活,其实就是个大懒猫。周末的时候,它总在家门口丰富多腔地叫唤,想要我带它出去玩。作业做完的情况下,我也会用项圈把它拴住,带它出去溜一圈,满足一下他小小的心愿。
你们喜欢我们家的这只小猫吗?