星期四的晚上,我们读完英语便埋头写着英语作业。“啊,我的画!”一声尖叫声,打破了教室的平静。
声音是从但文那里传来的,大家都把目光投向但文。只见但文拿着一张比平时考试的卷子还大的画,气得直喘粗气,脸颊通红,嘴里不停地叫着:“这是我画了一整天的画啊!”正在大家探头想了解是怎么回事时,坐在第三组的何若凡也尖叫了起来。这时,刚好英语晚读的时间结束,我们立马跑过去围住。我急切地问到:“发生什么事了?”一个同学说:“但文和何若凡的画被范小明和廖笑画了奇怪的图案。但文画的原神角色纳西妲的嘴巴里画了一坨大便;何若凡的画红小豆身体上被画上了男生的隐私部位。真是太恶心了。”啊?他们两个竟然敢干出如此的事情,这可是但文和何若凡辛辛苦苦花了整整一个二课堂的时间才快画好的,现在被他们两个糟蹋了,但文和何若凡怎么会不生气与伤心?
说时迟那时快,一群女生冲到储物间去质问两个男同学。开始时,他们互相指着对方说:“是他干的。”廖笑终于绷不住了,小声说:“那个男生的隐私部位是范小明画的,但文的画是我画的。”这时张老师过来了,把他们两个都叫出去问话了。何若凡气愤地说:“这幅画是我在二课堂时,和5个同学一起画的,费了多大的精力,难道他们不知道吗?”
不一会儿,廖笑和范小明脸红红的,走进教室,走到但文向但文道歉。但是但文很伤心,没有说原谅,也没有说不原谅他们。张老师严肃地对他们说:“你们,你们这样做,把但文惹得多么不开心,把人家的劳动成果全部毁于一旦。再次好好道歉,真诚一点,取得人家的谅解。于是,廖笑和范小明再一次鞠躬说对不起。但文还是不看他们一眼。是啊,那幅画是但文花了很大的精力画的,人家不生气才是怪呢?
何若凡走了过来,拿起画说:“但文,我们可以这样改,先小心把多余的部分擦掉,再涂上颜色,不注意看是看不出来的。”张老师对何若凡竖起了拇指,说:“是的,我们看看如何补救。”后来,张老师拿了两包零食给但文和何若凡,安慰她们不要放在心上。
是啊,我觉得这件事他们两人真的很不应该啊!同时也为张老师和何若凡点赞。