课堂行规比赛作文四年级
星期二早上,我们四年级举行了课堂行规比赛。尽管我们早已知道要进行比赛,我们也进行训练多次,但内心还是紧张得怦怦直跳。
当我吃过早餐来到教室时,发现慈祥而又严肃的班主任张老师早已站在讲台边上,鹰似的眼睛不断地扫射着全班,大家都拿着一本课外书坐得端端正正,目不斜视地看着书。也难怪,平时,我们吃完早餐回到班级就是要进行静心阅读,那时都没有人说话,更何况今天要进行比赛,谁敢在这个关键的时刻去惹麻烦。我赶紧悄悄地溜到座位上坐下,拿起书本看了起来。
不一会儿,我感觉窗外的人影晃动,我知道比赛就要开始了。我不敢扭头去看,但我用眼角的余光往外偷偷瞧去,有伍主任,邹级长等很多人。我赶紧坐得更正一些,把腰挺得更直一点。教室前也有老师拿着手机对着我们拍摄。
张老师面带满意而又自信的笑容向窗外观看的老师点头示好后,对我们说:“同学们,我们的课堂行规马上就要开始了。大家准备好了吗?”“准备好了!”同学们异口同声地回答,声音响亮、铿锵有力。“有请我们的班长。”张老师下达命令。班长陈玉英快步走到黑板前,对我们发出威严的命令:“同学们,现在我们开始背诵第1课《四时田园杂兴》。”“四时田园杂兴,宋,范成大,梅子金黄杏子肥……”大家声音响亮,整齐,没有一个人敢开小差,没有一个人敢小声背诵,没有一个人敢东张西望。我也集中注意力背诵这首我们早已背得滚瓜烂熟的诗。微笑始终挂在张老师的脸上。
那个拿着手机的老师不停地对准我们按下快门,把我们最有精气神的一面留在镜头里。一些老师在靠近走廊的一个通道走着,那是为了更近距离观察我们。更多的老师眼睛不停地扫视着我们,看我们精彩的表现。我感觉浑身上下被无数的眼睛盯着,很不自在。
“请你这一组来给大家展示一下。”汪梓辰和陈梓枫落落大方走上台去。陈梓枫站在右边,汪梓辰站在左边。陈梓枫一个侧身,左手指着一体机,声音洪亮:“请大家听我朗读,天边的红霞,向晚的微风,头上飞过的归巢的鸟儿,都是他们的好友。”他的话音刚落,他的同桌汪梓辰立即接上:“它们和乡下人家一起,绘成了一幅自然、和谐的田园风景画。”大家响起了一片热烈的掌声。我也渐渐进入角色,不在担心那些老师正看着我们。
很快地,一个环节一个环节有条不紊进行着。随着张老师说:“同学们,我们这节课就上到这里,课后请同学们把优美的语句抄到摘抄本上。下课!”班长陈玉英声音干脆利落:“起立!”我们与老师道谢后,班长又下达命令:“下节课是数学课,请同学们做好课前准备,左放左,右放右,准备合格方可走。”课堂行规比赛才算结束。
随着那些老师走出我们班的教室,大家如释重负地长舒了一口气,我的心也放松了下来。张老师满意地对我们竖起了大拇指。我们知道我们的表现让张老师满意了。