当毛毛虫挣脱茧的束缚煽动翅膀飞向大自然;当嫩绿的小草破土而出伸向天空;当蝉宝宝爬上大树为夏天歌唱;我开始思索着,我似乎也慢慢长大了!
雨天,我独自走在路上,心中很烦闷。自从有了弟弟,爸爸和妈妈更关注弟弟了,有时对我的存在视而不见,我很委屈,同学们的父母对他们的事都很上心,而我呢?我……唉!
记得那天早上,我到柜子里拿雨伞,关柜门时,并没有瞧见弟弟的手放在那里,关柜门的一瞬间,我听到了弟弟的哭声,妈妈闻声赶来,问道:“怎么了?”“姐姐夹到我的手了……”妈妈听了便瞪我一眼。被妈妈这么一瞪,我的委屈便萌生了出来,电梯一到,我便立刻跑了进去,也不等他们,我在电梯里听到妈妈说:“你姐姐……”虽然没听到全部,但一定是在说我,我心想:“这算什么妈妈!”在我的脑海里,一幅幅全家开开心心的画面像放电影一样放了出来,突然,这些画面全碎了,我哭了起来。中午,我看了一下电话手表,发现有十几条妈妈发的短信,有承认自己错误的,有关心我的,有问我在哪儿的……这时,我心中的乌云散了,留下的只有感动。
那时,熟悉的爱的味道又沁入心田,被妈妈关心的时候,我意识到,我的羽翼渐渐丰满,从今以后,我将张开我的羽翼,为父母遮风挡雨。我的稚嫩、无知应该随风而去。那一刻,我知道我应该要长大了!