春之韵作文550字四年级
想着,盼着,春风来了,春姑娘也来了。
她带着蓬勃的小生命和美好的希望,挥舞着奇妙的魔法棒,迈着欢快轻盈的步伐来到了人间,所到之处,无一不蕴藏着无限生机。
东风何时至,已绿湖上山。小河里的冰渐渐消融,清澈见底,宛如一条蜿蜒的玉带,演奏着春的交响乐,涓涓地流淌。小鱼,小虾们,在河里灵巧地游着、划着,仿佛在诉说着生命的力量与春天的美好。
春风贺喜无言语,排比花枝满杏园。河岸边,一簇簇艳丽赛朝霞的杏花争奇斗艳,对着明镜般的河面梳妆打扮,似乎要去参加舞会似的。那微微颤抖的身躯,那脉脉含情的双眸,那高雅清秀的姿态,那超凡脱俗的气质,无一不流露出杏花娇美的本色……
几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。随着百花的盛开,那些去北方过冬的燕子回来了。它们的体型小巧玲珑,羽毛乌黑发亮,就像身穿燕尾服的高贵绅士一样。一双小而灵活、像两粒绿豆似的眼睛滴溜乱转,短而尖的嘴巴唱出悦耳动听的春之曲。
最是一年春好处,绝胜美景满城都。春天像一位天使,步履轻盈地翩然而至;春天像一位花样年华的少女,清纯中别有风情;春天像一首充满魅力的诗篇,如梦般甜蜜,如酒般香醇;春天像一位画家,将蓬勃的色彩泼洒人间……
春天来了!她带着蓬勃的生命和美好的希望走来了!在这美好的季节里,我要珍惜春光,发奋学习,健康快乐地成长!