学变春晚魔术作文700字二年级
除夕晚上,我坐在电视机前满怀期待地观看着春晚节目,其中一场精彩的魔术表演——“扑克牌合体术”,把我深深地吸引住了。
第二天早上,我迫不及待地打开电视机,让爸爸帮我找到这个节目,接着找来扑克牌,端来一把椅子坐在电视机前,开始学变魔术。
我一边仔细地观察魔术师的动作,一边动手跟着操作。很快到了最后一个环节,我的手里和魔术师一样只剩下了半张扑克牌。见证奇迹的时候到了,我心跳加快,犹如抽奖一般,激动地伸手去拿刚才藏起来的半张扑克牌,跟手头上的半张扑克牌进行合体比对,结果出来的数字一头是“3”,一头是“6”。顿时,我的心情像滑滑梯一样急速下滑,心想:怎么回事?我怎么会失败呢?我要再来一次。
第二次尝试的时候,妈妈为了鼓励我,也和我一起学变魔术。我们两个学得特别认真,彼此都期待奇迹出现。当魔术进行到最后一个环节,我和妈妈不约而同地喊出那句响亮的魔术口令:“见证奇迹的时刻!”说完,我俩同时亮牌,我兴奋地亮出了一张完整的扑克牌:一头是数字“9”,另一头也是数字“9”。而妈妈却没有那么幸运,她变出来的数字一头是“3”,一头是“7”。到底哪里出了问题呢?带着疑惑,我俩再一次跟着魔术师学变。
这一次,我们不但学会了变魔术,还找到了魔术失败的原因:留下最后两张牌的时候,我是男生,应该先把最上面的半张好运留下来往下叠放,再把另外半张烦恼丢出去,结果我是直接把最上面的半张好运丢出去,留下另外半张烦恼在手上,纸牌顺序乱了一步而失败。妈妈的失误是因为她忙着记步骤,她是女生,应该要扔掉两张半张牌,结果只扔了一张半张牌。
变魔术真是太神奇了,我下次还想尝试。
(作者是浙江省台州市路桥街道实验小学二年级学生)
后 记
跟着春晚魔术一起玩让我感受到了变魔术并没有我们想象的那么难,只要用心学习,环节不出错,就会有奇迹。虽然我失败了一次,但是我能从失败中找到错误,就会离成功更进一步。
家长感言
跟着孩子一起学变春晚魔术,过了一把魔术瘾。
教师赏析
看了春晚魔术,孩子与家长一起尝试, 失败了还要一探失败原因,有意思!(李海红)