公园--我的乐园作文600字四年级
我的乐园,是景色迷人,使人充满遐想的公园。
春天,公园里开满了迎春花。远观,如一片金色的海洋,近看,一朵朵花娇艳欲滴,惹人喜爱。微风拂过,它们便舞蹈起来,霎时,翻滚起一片金浪,层层叠叠,一浪涌向一浪。这时候,我便在花海中,欣赏翩翩起舞的蝴蝶,逗弄笨笨拙拙的瓢虫,追逐蹦蹦跳跳的蚂蚱……嗅着花香,赏着春色,心情也舒畅起来。
夏天,公园的池塘成了荷的天下。碧绿的大圆盘似的荷叶间,探出了朵朵荷花,宛如亭亭玉立的少女,提着裙摆,优雅地立在池塘之上。草地上的大树,枝繁叶茂,叶子绿得能滴下油来,绿绒大伞般的树冠投下片片清凉的树荫。这时候,我便在树下赏那娇艳欲滴的荷花,赏那大如托盘的荷叶。或是拿起一本书,紧紧靠着粗壮挺拔的树干,在一片凉爽中,沉浸于书的世界。荷香萦于鼻尖,蛙声响于耳侧,美文在指尖流淌......怎一个惬意了得?!
秋天,荷花枯萎,莲蓬亭亭玉立地立着,举着个大饱满的莲子邀功呢!菊花也争相绽放,如瀑布,如绣球,如烟花,好看得紧。这时候,我便一边惦记着那饱满得让人垂涎三尺的莲子,一边兴致勃勃地赏着热烈烂漫的菊花。这诗意乐园,总会给我带来无穷尽的写作灵感,收获了一篇又一篇佳作。
雪后的冬天,整个公园变得银装素裹。这时候,我便拉上小伙伴儿们,来到空地上打雪仗、堆雪人。广阔的天空中,回荡着我和伙伴们银铃般的笑声。
公园,我的乐园,不论什么时候,不论什么季节,都有着不同的美景,给我带来同样的无穷无尽的快乐。