又见油菜花开作文350字三年级
早晨,我一出门就看见一大片,一大片开得正烂漫的油菜花,似乎比去年春天的更美了。
年前,屋前白茫茫的田野里,绿油油的油菜花,是一抹特别有生命力的颜色。看,那绽放着笑脸的油菜花,四片花瓣儿变成了一个球形,开得十几朵黄色的,四瓣聚成的圆形花,向上开放。它们像调皮的小姑娘一层一层地往上排,原来油菜花开花也是层层高哇!当花的大茎,愈长愈长,这几十朵小黄花愈站愈高,静雅地立在那里,经月不谢。
一群一群小蜜蜂和蝴蝶在油菜花田里飞来飞去,我闻到了阵阵清香,它们也是被香味吸引来的吗?小蜜蜂采了很多蜜,小蝴蝶的翅膀也沾了很多蜜,那应该很甜很甜吧?
这片金色的海洋多人喜爱啊!难怪诗人说:最是好花留不得,不如只种菜花看。"
油菜花不仅可以观赏,也可当柴烧,可以榨油,还可以食用嫩茎,它全身都是宝。
油菜花是我的植物朋友。