我曾经读过关于绿萝的一首诗“沐暖含烟老露台,身轻意境远尘埃。一经春雨根方茂,久背阳光花不开。”读罢,我就对这清新俊逸、顽强坚毅的绿箩产生了无限了的喜爱。
从那以后,我的书桌上就新增了一盆绿萝,它的枝条细而柔软,远看像一道瀑布,近看如同一缕秀发,令人心生爱怜。它那碧绿的叶子触感顺滑,大的叶子像手掌,小的则像一个个小爱心,当我轻轻拨开外面的叶子,竟发现里面隐藏着许多金黄色的小嫩芽,仿佛是在温暖的怀抱中孕育着生命。
绿萝不仅美丽,还有着神奇的功效,它可以净化空气,使我们呼吸的空气更加清新;放在电脑旁还可以吸收辐射,缓解视觉疲劳,保护我们的眼睛。虽然它不能像其他花卉那样绽放美丽的花朵,但它却以自己独特的方式默默陪伴着我,给我带来了无尽的温暖。
每当我看到书桌上那盆绿萝,就仿佛看到了一位老友,心中充满了愉悦和感激。我会继续悉心照料它,让它在我的书桌上继续绽放生机!