温暖的阳台作文650字四年级
提到“乐园”,你可能会想到书香四溢的图书馆,欢声笑语的游乐园,或是独特又迷人的乡村田园……而我的乐园,则是我家的小阳台。
阳台是我的植物园。风儿驮着春天的好消息来了,爬上了我阳台,沉睡了一个冬天的花花草草被惊醒了。有绿萝,有牡丹,有芍药和夜来香…绿萝是净化空气的好手,有它的地方空气总是那么清新。牡丹和芍药缓缓盛开,散发出阵阵沁人心脾的清香,那层层叠叠的花瓣,宛如女王的盛装。夏季的夜晚,夜来香独自开放,凑上去嗅一嗅,那味道真好闻,赛过香水呢!让劳累一天的我们甜甜蜜蜜地进入梦乡……
阳台是我的休闲区。只要一到周末,我便泡一杯牛奶,摆一把椅子,捧一本书。阳光透过玻璃洒进来,映出了五彩缤纷的光芒。花朵们被镀上了金边,闪烁着耀眼的光辉。我一边享受着“日光浴”,一边悠闲地阅读书籍,猛然一抬头,忽然瞧见几只归巢的鸟儿从窗前掠过,叽叽喳喳叫个不停,似乎在向我打招呼呢,又或许是在三个一群五个一伙地低着头说悄悄话。向晚的阳台装满了阳光,一钻进阳台,就仿佛置身于夕阳温暖而柔软的怀抱里。打开窗子,轻而柔的微风如一双大手抚摸着我的脸庞,带走了我一天的疲惫。
阳台是我的“想象天地”。夏季,我从窗外的一棵绿油油的大树联想到冬天它会是如何变得光秃秃的,在冷冽的寒风中,它是如何顽强挺立,在这无比煎熬的处境是如何存活下来……会从窗外被云遮住半边脸的太阳,联想到它躲在云端,像是一位捣蛋鬼在和我们捉迷藏,不肯现身呢!
阳台的宝藏远远不止这些……
我爱我的乐园!这里记录着我的童年生活,荡漾着我的美好回忆。