可爱的霰作文600字四年级
放学后,刚走出教学楼,看到地面上被人们踩得坑坑洼洼、像烂泥似的薄冰,我好奇地东张西望:“咦?下雪了?可是天空中飘下来的也不像是雪花的样子呀,更像是小冰雹。”跟随队伍,着急慌忙着走出校园门,我边走边打哆嗦,缩着头,哈着腰,想快点与妈妈碰面。
走出校门,我以火箭般的速度跑到妈妈身边,从妈妈手中拿过她早已为我准备好的毛绒帽子。戴上帽子后,原本冰冷的脸颊也慢慢地变得暖和起来了。坐上电动车,抬头仰望这些漫天飞舞的“小冰雹”,它们时而翻滚,时而跳跃,时而嬉戏。突然有几颗调皮的“小冰雹”们掉落在我的脸上,仿佛在盛情邀请我参加它们的这场盛大的舞会。
我伸出手接住几粒“小冰雹”,惊喜地对妈妈说:“妈妈,你瞧!这些“小冰薄”晶莹剔透的,像不像你平时戴在手上的钻戒?”妈妈听后,笑呵呵地对我说:“宝贝,其实这不是冰雹而是霰,它看上去跟小冰雹是一样的,不过与冰雹不同的是,霰是比较松脆易碎的,霰落在地上的时候时而会反弹。”我恍然大悟地点了点头。
电动车晃晃悠悠地继续前行,但由于地面湿滑,妈妈只能把腿伸到地面上,用脚来当刹车,防止摔倒。那速度呦!如果乌龟是第一,那我们就是第二。放眼望去,街道人头攒动,车水马龙,车辆行人像一支军队一样井然有序地前行,大家都把安全放在第一位。
坐在电动车上,虽然寒风刺骨,但我的心里却是暖洋洋的。这一路的坎坷,在我和妈妈的欢声笑语里度过,安全回到了家。