我的乐园作文1000字四年级
假如你问我,我的乐园是什么?我会毫不犹豫地自豪地告诉你,我的乐园就是我的校园。
我的学校是东莞市东华小学,这是一所赫赫有名的学校,是一所闻名莞邑大地的学校。我们的学校从幼儿园到高中,共有5万多人。是的,你没听错,5万多人。我们小学单一个年级就有45个班。
我们学校不仅规模大,设施齐全,环境优美。相信你要是走进我的校园,也会爱上她的,也会相信我说的我的校园就是我的乐园。我的校园很整洁。若大的一个校园,你是见不到一点的垃圾。这一点,令人看了不住竖起大拇指称赞。走在洁净的校道上,迎着柔和的微风,观赏着校园里生机盎然的花草树木,真是惬意之极。
学校有一个很大的操场。操场的地面涂上了一层绿色的油漆,走在上面就像走在草地一般。在操场上打球,就像在草地上打球一样,不觉得累。操场旁边是花坛。辛勤的园丁在花坛上种着一串红、龙船花、苹果花、七彩叶、鸡蛋花、太阳花等等,它们依着时令,顺序开放。校园就像花园,走在小道上,就像走在花园中一般。花圃里的花儿争奇斗艳,引来了小蜜蜂与小蝴蝶,它们飞舞着忙碌着,给花圃增添了许多生机。有时,我在欣赏花儿的时候,还会看到一两只蜗牛背着厚厚的壳慢慢的爬。我想,它们是不是也在欣赏这美景呢?
操场上的跑道是橡胶制成的,踩上去软软的很有弹性。操场附近树立着一根旗杠,在笔直挺立的旗杆上系着迎风飘扬的五星国旗,风一吹,国旗就迎风招展;风停了,它便静静地看着操场上的师生们。每周一,我们都会齐聚在她的脚下进行升旗活动,高声唱着国歌。操场的一边是体育馆和宿舍楼,体育馆是我们进行室内体育活动或开年级会议的地方;宿舍楼是我们休息的地方。除此之外,学校里还有音乐室、美术室等、厨艺室、心理活动室等等,每个教室各司其职,都是我们快乐学习的地方。
下课了,同学们犹如一群麻雀,快乐地飞奔出教室,来到操场。大家在操场上,有的在跳绳,有的在打球,还有的在跑步,每个人都玩的不亦乐乎。而我和我的好朋友最喜欢玩“纸牌,”每次下课铃一响,我们就找几个同学一起玩。剪刀石头布,确定谁先打。我们规定赢的人先打,打翻的人赢,没打翻的人输。我们围成一团,争先恐后的吵闹着,嘿嘿!真开心!
有时,我们在教室里,一起看书,一起讲笑话,一起下棋,一起在知识的海洋里畅游。看书是我们最快乐的事情,有时是一个人在看,有时两个人看后交流,大家彼此促进,彼此相视一笑。阳光透过窗户射进来,照在我们的身上,我们成了小金人了。
我的乐园—我的校园,我们在这里度过了许多美好的时光。我爱我的校园,我的乐园。