春节真好作文550字三年级
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”期盼已久的春节到来了,我们全家穿上新衣,开始了一天的快乐行程。
大年初一早上,全家吃了汤圆以后,就拎着礼品去大爷爷家拜年,我祝他们吉祥如意,身体健康。大爷爷给了我一个红包,还说是“压岁钱”。为什么叫压岁钱呢?我让妈妈在网上查了一下,压岁钱是因为它最初具有辟邪和驱鬼的寓意,用于保护孩子们在新的一年中平安无事。
春节少不了的就是玩啦!吃过午饭后,我们全家去了离我们这不远的淮安西游乐园玩,里面的游乐设施都很有趣,特别是3D的视觉效果尤其的棒。其中印象最深刻的就是三打白骨精了,假期景区排队太费时间,我们排了两个小时,可以想象它多么吸引人,多么震撼。当到我们进去的时候,我爸就后悔了,因为他看到了出口处有个呕吐池!天啊!现在还能不能出去啊?当我爸有这个想法的时候,他被我妈一把拽进去了!坐在椅子上,工作人员帮我们系上安全带后,开始了三百六十度旋转,很可怕,3D效果。我看了几眼,就不敢看了,我只觉得自己一会躺下,一会倒挂,还一直转圈,我头都转晕了。难熬的3分钟终于结束了。晚上我们看了无人机表演、烟花秀。无人机表演开始是一个兔子,慢慢变成龙,意思从兔年跨越到龙年了,我们拍了很多的照片。
春节真好!今天有红包收,有好东西吃,有热闹的地方游玩,吃吃喝喝,愉快的一天结束了。接下来的日子,希望大家龙年大吉,开开心心。