黄昏来临,太阳慢慢落入地平线,红光映照着天边的白云,好像是母亲给孩子们换上美丽的衣裳。那红光洒在人们的脸上,大家都喜气洋洋的。
一只只小麻雀身穿棕色花斑大衣。一会飞到这棵树上,一会飞到那棵树上,仿佛在互相串门拜年。你瞧,连粗社的电线杆上、高大的房顶上都站满麻雀,我想它们一定是在欣赏那迷人的夕阳吧。
天渐渐暗了下来,街上的人越来越多。他们有的出来放烟花,有的吃完饭出来散步观赏烟花,烟花和夕阳交织出了美好的画卷,小鸟也欢快的叫着,为它伴奏。
月亮出来了。
忽然,一户、两户、三户······万家灯火先后亮起来。街上的商户们也亮起了霓虹灯,无数灯火完整的映照出一栋栋高楼大厦;路边两侧的小树上,彩灯也高高地站在树上了,亮得出奇,亮得美丽。小区门口那一排排灯笼发出耀眼的红光,为小区增添了许多色彩。月亮睁着大眼睛看着这奇迹般的时刻。
赤峰的夜晚,是赤峰一天中最美的时刻。