最近我重温了《战狼》这部电影,它不是演习而是一场真实的战役,它让我热血沸腾,满腔的豪情壮志,爱国之心犹如一团熊熊烈火在燃烧,立志长大后想当一名优秀的军人,为保家卫国贡献力量。
《战狼》是一部爱国主义电影,讲述了我国优秀特种兵冷锋在新近的一次演习中,凭借冷静的判断力拔得头筹,并且成功击退突然出现的狼群,在毫无准备的情况下,遭到了一伙荷枪实弹雇佣军的袭击。原来是一个冷酷无情的国际通缉犯,将豢养的身怀绝技的雇佣兵千里迢迢来复仇的的故事。
影片中让我深深感触的是主人公冷锋是一位英勇无畏、冷静沉着的军人,他凭借自我敏锐的判断力一次次力挽狂澜,特别时在营救战友后,主动出击对抗资深狙击手,采用迂回战术,打破常规的2.5秒,超越自我极限只需2.3秒,最终用血铸造了成功。
“军人”这是一个神圣的职务,一个高尚的名字,他们视死如归,不怕牺牲,对一切入侵者都是绝不心慈手软,同时,我更加坚信,我们有一个强大的祖国,他是我们最坚固的保护盾,而我作为一名小学生,我要有战狼精神,不怕吃苦,努力学习,奋发向上,用知识武装自己,让自己变得更强大,同时我还要珍惜此刻来之不易的幸福生活,不辜负祖国对我们的期望,不辜负先烈们用鲜血为我们创造的美好生活。也牢记战狼的誓言------犯我中华者,虽远必诛!