难忘的春节作文750字
每年的农历正月初一,是一年中最为重要的节日——春节。对于我们中国人来说,春节不仅仅是一个节日,更是一种情感的寄托,一种对家的渴望,一种对团圆的珍视。而在我记忆中,有一篇难忘的春节作文,它记录了我度过的一个充满欢笑与感动的春节。
那时,我还是一个初中生,班主任老师布置了一篇春节作文,要求我们记录下春节的点点滴滴。那时的我,对春节的理解还仅限于新衣服、红包和烟花。然而,当我开始动笔写作时,我才发现,春节的意义远不止这些。
我开始回忆起那个春节前的准备,家里的大人们忙着打扫卫生,整理房间,准备年货。我和弟弟则在一边帮忙,一边嬉戏。那篇作文中,我记录下了这些温馨的画面,以及那份对家的依恋。
我还记得那个除夕夜,我们一家人围坐在一起,吃着丰盛的年夜饭。那一刻,我感受到了家的温暖,感受到了亲人的关爱。我在作文中写道:“那一刻,我仿佛看到了岁月的痕迹,看到了家的温暖,看到了亲情的力量。”
当然,春节的快乐也少不了烟花的陪伴。那篇作文中,我描绘了除夕夜,我和弟弟在院子里放烟花的情景。那些璀璨的烟花,仿佛照亮了我们的笑脸,也照亮了我们的心。
然而,春节过后,我们又将踏上求学之路,离开家,离开亲人。那时的我,对离别有着深深的不舍。我在作文的结尾写道:“春节,是一场盛宴,是一次团圆,是一段美好的回忆。它让我们感受到了家的温暖,感受到了亲人的关爱。尽管春节短暂,但那份温暖与关爱,却可以让我们在未来的日子里,充满力量。”
那篇难忘的春节作文,记录了我度过的一个充满欢笑与感动的春节。它让我明白,春节的意义不仅仅是新衣服、红包和烟花,更是那份对家的渴望,对团圆的珍视。岁月匆匆,但那份浓浓的年味,却永远留在了我的心中。