我的小猫叫“饼干”作文600字一年级
“饼干”是一只非常可爱的矮脚小白猫。它有一双水汪汪的棕黑色大眼睛,有时会因为光线的变化缩成一条细细的竖线,一对竖立的向外弯折的耳朵,像小兔子的耳朵一样会翘的高高的,听宠物店的阿姨说,它的耳朵叫“卷耳”,是一个非常稀有的品种!
我和饼干的相遇是在万达金街上一家叫做“一杯猫咖”的店里。那天,我和妈妈在万达吃了晚饭后,无意间走到了这家猫咖店,透过大大的玻璃窗,我看到里面的小猫都非常可爱,有的在呼呼大睡,有的在梳理自己的毛发,还有几只正在跑来跑去,互相打闹,憨态可掬的样子真是好玩极了!我就缠着妈妈要进去玩。妈妈拗不过我,带我进去了。我开始追着小猫们玩耍,它们也不怕人,随便我摸它们的毛发,还一副轻松自在的样子。突然,沙发角落里的一只小白猫吸引了我的目光。它在众多的小猫中显得特别娇小,纯白的色毛发看起来那么柔顺。我去抱它,它也不反抗,温柔的靠在我的怀里,好听地喵喵叫了起来。我立刻就被这只小猫“征服”了。看着它水汪汪的大眼睛,我决定,要把它带回家去!经过和妈妈的一番交涉,妈妈也同意带它回家了。猫咖的阿姨告诉我们,它的名字叫饼干。它是这里最小,也是最受欢迎的一只小猫了。阿姨不断夸我的眼光真好。妈妈交了钱,买了小猫常用的猫砂,猫粮后,我就高高兴兴的带着小猫“饼干”回家啦!
现在“饼干”是我最好的朋友之一了。它每天都会在门口接我放学,温柔地喵喵叫,还会趴在我脚边打着呼噜,陪我写作业。我超爱我的小猫“饼干”!