阅读让我快乐作文450字四年级
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。阅读,是自我成长最好的方式!
你们喜欢阅读吗?我喜欢阅读。因为,读书可以增长我的见识,丰富我的情感,提高我的阅历,还可以让我变得更加智慧。
有一次,我因为一件小事不太开心,便独自回到房间,拿起一本书看了起来。正当我在阅读时,突然看到了一句话:“不迁怒,不贰过。”我瞬间高兴起来,心想:就一件小事而已,不迁怒别人,反正也就过去了,下次不犯就行了,没有必要因此而让自己不高兴。
每到周末有空的时候,我都会看一些有趣的书目,比如:《中国古代神话》《山海经》《鬼谷子》等等。平时上学时间,我中午在学校有空或者放学回家写完作业后,我也会进行课外阅读,读一些对自己有用的书。记得有一次,已经是晚上9点了,我依然还在津津有味地看书阅读,就连妈妈叫我好几次去洗漱,我都聚精会神地看着书,无动于衷。最后在妈妈三番五次的催促下,我才恋恋不舍地放下了书本。
书籍,是人类进步的阶梯。通过读书阅读,我学到了许多课本上没有的知识,明白了许多做人的道理。书是翅膀,带我飞向未来;书是益友,陪我度过快乐时光;书是镜子,使我不断完善与进步。我爱阅读,阅读带给我快乐!