弹笔大战作文700字四年级
雁过无痕,岁月无声,眨眼间,过去的点滴已成了日历上泛黄的数字,只有这件事让我记忆犹新......
依稀记得有一天,我的同桌“老王”迈着轻盈地步伐,兴致勃勃地飞奔过来说:“老沈,我们来弹笔吧!”只见老王拿出一支红蓝背景的笔,上面画着一个威武帅气的蜘蛛侠,蜘蛛侠的背上有八根半金半银的机械手臂,他的战衣是黑色的,头上刻着几个英文字母,威风极了!记得三年级玩弹笔时,我用我的“常胜将军”——“格丽乔”一举成名。正好现在我也好久没玩了,就来过几招吧。我从笔盒里掏出我的“格丽乔”,这支笔是炫彩打底,上面有一个圆溜溜的蛋仔,穿着骑士服装,手拿利剑与盾牌,上面写着“四叶草纸牌兵”。一切准备就绪,二话不说,直接开战吧。
比赛开始了,我率先攻击。我轻轻地弹了一下笔尖,笔在桌子上旋转了几圈后不偏不倚命中老王的笔,老王的笔在桌上划了一条完美的弧线,被弹到了桌沿,像一只在悬崖上任人宰割的小羔羊。老王见大事不妙,连忙一个“回手掏”把笔拨了回来。我假装躲到了一个角落里瑟瑟发抖,眼看老王的笔逐步向我移来,我以迅雷不及掩耳之势向老王杀去。老王顿感杀气逼近,想逃之夭夭,可惜太晚了,我们撞在了一起,我的笔被弹出十万八千里,半截身子挂在桌沿外,仅靠着另外半截死死盘踞在桌子上。老王见状,赶紧借机对我的笔落井下石。但心急吃不了热豆腐,他的笔没有命中我的笔,而是落在了我的笔旁边,我捧腹大笑,心想:我的机会来了。我发起反攻,用我的大力神指微微一弹,老王的笔直接被我的笔撞到下了桌。我高举着我的“常胜将军”,欢呼雀跃。
这一场“弹笔大战”让我再次印证了“常胜将军”——“格丽乔”的实力,也成为了我无数课间游戏中战果最辉煌的一次游戏,让我久久不能忘怀。
【沈培玉老师感言】生活即素材。小作者是个留心观察生活的有心人。撷取了生活中的小游戏,抓住了游戏过程的动作描写,写清楚了“战斗”的场面。可以看出,小作者语言组织能力较强,有着扎实的文学功底。对文字的锤炼与掌控信手拈来。