游旗峰公园作文800字四年级
旗峰公园,那里有宽阔热闹的旗峰广场,有曲径迂回的游廊亭榭,有巍峨挺拔的旗峰山,还有整日香火缭绕的黄旗庙。今天,我就带着大家一起去游览美丽的旗峰公园。
走进大门,一股清新的空气扑鼻而来,让你神清气爽。抬头环顾,四周树木葱郁,花团锦簇。一路闻着花草的芬芳,走着走着来到了旗峰广场。广场上真多啊!他们有的在练太极拳,有的在跳广场舞,有的在打羽毛球,还有的在滑滑板车……甚至你还可以看到一位鹤发童颜的老爷爷,拿一支大笔沾上水在地上表演书法,那刚劲有力的书法,引来了很多人围观叫好。
继续往前走,抬头仰望,一座高耸雄伟的大山映入你的眼帘,这就是旗峰山。山间弯弯曲曲的公路,像是他的腰带;漫山的参天大树是他的碧绿衣装;山顶的大红灯笼就是他的帽子了。而攀爬在山道上的我们,就成了绣上他领带上的花纹了。
登到半山处,会见到几个古色古香,雕工细致的凉亭。朱红的柱子,干净的靠凳,四角翘起的亭檐,宛如一只展翅欲飞的吉祥鸟。你如果爬山爬累了,就可以坐在干净的靠凳上小憩一会儿,吹吹凉爽的山风,让加剧的心跳平静些许,顺便静静地欣赏一下若山脚下隐若现的楼城屋宇,不禁有一种心旷神怡的感觉。
继续往上攀登,山路更加陡峭了。如果不借助旁边的树、栏杆或绳索,想直上那山顶,还真得有一番登山的水平不可。我每次向山上攀爬,都要经过不懈努力,洒下很多的豆大的汗珠,才能往目的地靠近。我常常在接近山顶宝塔陡峭的石梯上,又没有丝毫力气了。但每次望着塔顶的大红灯笼,耀眼明亮,闪着灼灼光辉,我不知从哪里又会冒出来一股力气,“噔噔噔”地三下两下往前冲,旁边的大树在风中摇曳,沙沙作响,似乎在为我鼓掌助威。就这样,我登上了山峰,爬上了塔顶!
站在塔顶,向下放眼望去,整个公园的景象一览无余,尽收眼底。向远处眺望,整座东莞城市都在你的脚下,更有一种放眼天下的感觉。此刻,内心倍感畅快,欣慰自是不负此行。